30 Jun 2010

Membuat Efek Bias Pelangi Pada Foto

Kali ini kita akan berkreasi membuat efek foto bias pelangi. Uih...gimana sich gambarnya jadi penasaran nich..!!! sabar..sabar hehehe...Bagi yang sudah master Photoshop jangan di ejek yea,,,,hihihih,,saya juga baru belajar nich...katanya sich kalo punya ilmu jangan disembunyiin tapi malah lebih bermanfaat kalo di ajarin..benar gak...??? okelah kita langsung praktekin saja...
Sebelumnya saya sudah Minta Izin sama yang punya Foto teman saya ini..katanya boleh-boleh saja asal jangan di jampe-jampe hihi...nich Fotona cuantiq kan..??



  1.  Buka photoshop sobat kemudian silahkan pilih foto atau gambar yang mau di edit
  2. Setelah gambar muncul, lalu tekan CTRL+J untuk menduplikat gambar atau klik kanan pada pallet Background lalu pilih duplicate layer.
  3. Kemudian pilih Gradien Tool (lihat gambar yang dibulatin dengan warna merah)
       Nah sekarang silahkan pilih warna SPECTRUM pada menu Gradien Tool lihat gambar :

        * Selanjutnya Blok gambar, dengan cara Klik kiri mouse pada gambar yang mau dikasih Efek kemudian geser sesuai keinginan ( posisikan klik kiri mouse pada pojok gambar lalu geser).
   * perhatikan gambar sudah terblok dengan warna pelangi.Setelah itu rubah layer palletnya menjadi COLOR :
  * rubah layer palletnya dari normal ke COLOR :

      Nah ini hasilnya beda kan  dengan foto aslinya :

  Silahkan Kreasi sendiri Efeknya...!!











Related Articles/Artikel Terkait



4 komentar:

sayangnya aq kurang teliti kalau edit hal2 begini tapi patutu dicoba tuh!!! btw maitua ka? hehe

hehehe...Harus teliti sob ..satu langkah yang kelewati gak bakalan jadi..bukan sob,ini foto teman saya..makasih yea dah mau mampir..

wah kurang menarik mas... cari dong yaNG lebih menarik lgi.......

Cantik Gan....
Apalagi Modelnya ☺.☺.☺...

Post a Comment