9 Apr 2010

Mengubah Tampilan Explorer Windows XP

Pengen tampilan bacground Explorer dan folder-folder kita lebih menarik? kita bisa membuat background dari foto kita,gambar dan lainnya pada tampilan Folder.Nah seperti tampilan ini :


Caranya sangat mudah dan simple kita hanya perlu menggunakan program “Folder Customizer XP” programnya kecil kuk,bisa download di sini

Teman-teman tidak perlu install programnya,karena folder customizer XP adalah program portable.

Gimana cara menggunakannya...? langsung saja yuk..!
* Program folder customizer XP bisa teman-teman simpan di mana saja.Supaya aman simpan saja di master program teman-teman
* Klik Double, maka akan muncul tampilan berikut

* Pilih folder yang didalamnya ingin diberikan background dengan cara mengklik lambang loop ( pada kotak box "Select A Folder" )
* Semisalnya disini saya ingin memberikan background pada folder Tampilan
* Klik tombol Change Background, akan muncul tampilan berikut


* Klik tombol Load Image untuk memilih image yang ingin dijadikan background, pilih image kemudian Open, klik Ok
* Akan muncul pembritahuan bahwa background kita sudah berubah
* Jika ingin mengganti warna tulisan, klik tombol “Change Text Color” Kemudian pilih warna yang di inginkan
* Setelah, proses diatas selesai, close programnya
* Coba buka folder yang teman-teman praktekkan tadinya..!! Backgroundnya dan warna tulisannya udah berubah

Folder Customizer ini juga memiliki fitur Change Icon dan Protect Folder.gimana teman-teman gampang kan?? silahkan temen-temen
mencobanya...! Semoga bermanfaat...


Related Articles/Artikel Terkait



5 komentar:

Gan mw nanya, klu make protect older tuh, yg bagus pilih yg mn protect methodnya ??
Thank's atas infonya.

maaf mas baru bisa balas...setau saya mas pake Folder Guard Pro dan PC Magic.Tapi saya sering pake GUARD PRO lebih gampang..Bisa juga sich Protect folder tanpa software...makasih mas sudah mampir baca-baca...

makacieh ea....
tz klo yang kash ganbar di flasdisk jgcama kah caranya..?

Ulil@ iyah caranya sama...
makaasih yah dah mampir ...ke blog ane :)

Post a Comment