30 Jun 2010

Cara Pasang Buku Tamu Melayang

Postingan kali ini saya hanya mau menjawab pertanyaan mas AREZMILD .
Beliau menanyakan di Buku tamu blog saya, katanya " gimana sich membuat buku tamu begini?" maksud beliau buku tamu melayang...Buwat mas AREZMILD saya minta maap soalnya saya posting agak telat.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Daftar dulu di C-BOX  DI SINI
  2. Setelah masuk webnya langsung saja KLIK Get your own free Cbox now! nah daftarin email anda disana.
  3. Langung saja setting C-Box sesuai selera,,biasanya sudah ada bentuknya...Lalu Copy Script HTML yang dikasi CBOX
  4.  Login ke account blog sobat-->> tata letak( Rancangan)-->>tambah Gadget-->>HTML/Javascript
  5. Silahkan letakkan gadget dimana saja..kemudian Copy Script berikut :
  6. <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:50px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}

    .gbtab{
    height:100px;
    width:30px;
    float:left;
    cursor:pointer;
    background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
    }
    .gbcontent{
    float:left;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#F5F5F5;
    padding:10px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.right = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>

    <div id="gb">

    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

    <div class="gbcontent">

    <!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
    <div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
    <div><iframe frameborder="0" width="250" height="400"

    src="http://www3.cbox.ws/box/?boxid=3187171&amp;boxtag=2575xa&amp;sec=main"

    marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain"

    style="border:#DBE2ED 1px solid;" id="cboxmain"></iframe></div>
    <div><iframe frameborder="0" width="250" height="75"

    src="http://www3.cbox.ws/box/?boxid=3187171&amp;boxtag=2575xa&amp;sec=form"

    marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform"

    style="border:#DBE2ED 1px solid;border-top:0px" id="cboxform"></iframe></div>
    </div>
    <!-- END CBOX -->


    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></div></div> 
  * Perhatikan code Script yang saya kasih warna hitam..Silahkan diganti dengan Script HTML Cbox milik Sobat..
      Mudah kan caranya....selamat mencoba..!!!


    Related Articles/Artikel Terkait



    8 komentar:

    mantap sob, q da coba kok yg ini

    mantap sudah kalo begitu...!! hehehehe

    mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis :)

    mksie tutorialnya bos,main2 ke blog saya ya http://muhammedonline.blogspot.com

    mas gimana cara memasang cbox melayang di wordpress

    intuisiblog.com @ maaf mas untuk sekarang wordpress belum support pasang cbox dan shoutmix..coba pasang MEBOO.ME diwordpress mas hampir sama dengan cbox.. makasih sudah berkunjung.

    Ada yang model lain gak', gan??

    Post a Comment