23 Aug 2011

Cara Mengunci Aplikasi pada Komputer

Mungkin teman-teman pada gak mau kalau ada aplikasi yang tidak ingin orang lain untuk menjalankan atau mengoperasikannya..Sebagai contoh..Nero burning,Yahoo Messenger,Microsoft word,mozilla firefox atau bahkan aplikasi yang sangat mendukung kuliah atau tugas kampus teman teman..Nah ini dia ada tips mengunci aplikasi pada komputer yaitu aplikasi yang sudah terinstal..Tapi keterlaluan yah kalo semua aplikasi seperti YM,Firefox,MS word itu dikunci..kasihan teman teman yang mau membutuhkan ketika menggunakan komputer kita...,,Tapi bisa saja iseng atau ngerjain teman kita dengan cara menginstall program SMART-X 
Aplikasinya gak berat kok cuma sekitar 1MB saja...ayoo lanjutkan bacanya sampai..selesai hehee..  
    langkah awal silahkan download aplikasinya di SINI nama aplikasinya yaitu Applocker.

Silahkan download terlebih dahulu...oh iya link downloadnya akan dikirim ke email anda yah...jika sudah selesai..langsung install saja..

Setelah selesai install silahkan jalankan program Applockernya..lalu Beri check/contreng pada nama aplikasi yang akan di-nonaktifkan , kemudian klik Save --> Close.

 Nah untuk mencobanya silahkan jalankan program yang sudah dikunci contoh microsoft word maka dengan otomatis akan muncul notifikasi peringatannya begini :
Nah gampang kan...,caranya..oh iya untuk aplikasi yang belum terdaftar pada list applocker bisa di tambahkan secara manual..caranya begini :Klik Configure , pada kolom Caption isi dengan nama aplikasi sesuai yang diinginkan, pada kolom executable file name isi dengan nama file exe-nya --> Klik Add--> Klik OK.

 Penting : untuk menjalankan kembali aplikasi yang di kunci bisa teman-teman hilangkan tanda chek pada aplikasi applockernya....

Selamat Mencoba yah..semoga bermanfaat.. 

 


Related Articles/Artikel Terkait



3 komentar:

MAS APLIKASINYA KIRIM KE EMAIL SAYA YA ..TERIMAKSIH..
setiono.kediri@gmail.com

mas kirimin link emailnya donk hehe
valkyrions@gmail.com

gan minta aplikasinya dong He..
indonesia710@gmail.com

Post a Comment