15 Apr 2010

Cara Membuat Efek Grid Pada Foto

Teman-teman ingin mempercantik foto dengan efek Grid..??
Di sini jawabannya..Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah keren… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget.

sebagai contoh saya mengambil foto teman saya sebagai objek..

Kita langsung saja...

Ini Contoh foto teman saya sebagai objek..gimana cantik kan...??

1.Buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch.. jangan lupa background nya transparan..terserah teman-tman mau pakai ukuran berapa..
caranya Klik File > New maka akan muncul tampilan folder baru.Setting gambar seperti berikut..

Zoom sebesar-besarnya....cari menu Zoom tool(Z) di sebelah kiri dengan logo Lensa..
2.Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam


3.Kalo sudah klik Edit > Define Pattern


4.Setelah langkah empat sudah benar maka akan muncul folder Patternya sebagai berikut
jangan lupa tulis nama petternya..saya pakai nama pattern1.klik OK


5.Buka lagi foto yang ingin di edit.Setelah Fotonya tampil,

Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer > OK.maka akan muncul seperti gambar berikut :


6. Lalu Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat,Klik OK

Hasilnya seperti ini :

Ganti layer style nya menjadi Overlay seperti gambar :

maka hasilnya :

Untuk mengubah bentuk patternya agar keliatan 3D,klik lagi edit > fill > rubah petternya seperti gambar berikut.. :

Maka hasilnya Seperti gambar berikut..


Keren kan hasilnya....
Teman-teman bisa mencoba pattern yang ada hasilnya pasti beda..
Selamat mencoba..
semoga bermanfaat...


Related Articles/Artikel Terkait



0 komentar:

Post a Comment